长沙市政府门户网站-长沙火车站东广场改造基本完工,新增停车场的士专用候车道_日博app官方下载

日博app官方下载

首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

长沙火车站东广场改造基本完工,新增停车场的士专用候车道

来源:长沙晚报 发布时间:2021-05-26 09:37 字体大小:

近日,细心的乘客发现,长沙火车站东广场已经焕然一新:一个崭新、宽敞的广场取代了原先破旧且视线不通透的老广场。

  广场中间开辟了一条宽阔的通道,从东二环直联城际火车站,市区乘客从东二环下车后,无需再绕道即可立即奔赴车站。通道四周,绿树、草地、步道和停车场错落有致。城际火车站前,新增了的士专用候车道,候客的士排得整整齐齐。车道上,人行横道标识清新,乘客正在有序通行。

  芙蓉区城管局相关工作人员介绍,原本的锦泰广场是一处普通市民广场,在地铁2号线锦泰广场站以及长株潭城铁开通后,锦泰广场区域已经成为旅客换乘的一处主要通道,对广场的改造势在必行。

  从2020年9月开始,长沙火车站东广场提质改造全面启动,将原本的锦泰广场设施拆除后,建成绿地3000多平方米,增加了银杏、无患子、栾树等苗木,同时开辟了全新的中央广场,新增篮球场、羽毛球场及两个停车场,新增车位187个。此次提质改造还打通了东二环至长株潭城铁火车站的中轴线,拓宽了站前道路,新增了的士专用候车道和4000平方米的人行道、休闲步道。目前,只有少量草皮铺设没有完成。

  长沙火车站东广场提质改造是2021年芙蓉区重点项目之一。据介绍,2021年,芙蓉区共铺排各类重点项目218个(含预备项目),其中94个项目进入长沙市重大项目投资计划。截至目前,芙蓉区已有19个市重大项目实现开工,其中12个项目为提前开工,其他新建项目正在抓紧开展前期工作,力争2021年六月底前实现开工率100%。据统计,2021年1至5月,芙蓉区重大项目完成投资60亿元,投资完成率为61%。续建项目有序推进,窑岭变电站等“630”项目全部快速推进,均能实现2021年内完工;育英三小有望提前完成主体交付,人民新村老旧小区提质、湘府社区老旧小区提质即将完工。存量项目帮扶取得实质成效,雅居乐潇湘首府已启动建设,湘邮大厦限高问题得到解决,计划2021年六月上旬开工。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙火车站东广场改造基本完工,新增停车场的士专用候车道
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2021-05-26