长沙市政府门户网站-湖南将新增三所大学_日博app官方下载

日博app官方下载

首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

湖南将新增三所大学

来源:长沙晚报 发布时间:2021-05-26 09:36 字体大小:

5月25日,湖南省教育厅表示,省教育厅正在将长沙理工大学城南学院与长沙民政职业技术学院合并转设为长沙民政职业技术大学(暂定名)、湖南农业大学东方科技学院与湖南大众传媒职业技术学院及湖南艺术职业学院合并转设为湖南传媒艺术职业大学(暂定名)、湖南工业大学科技学院与湖南铁道职业技术学院及湖南铁路科技职业技术学院合并转设为湖南铁道职业技术大学(暂定名)有关事项予以公示。公示时间为2021年5月25日—6月2日。

  “各校按程序申报后,由省教育厅依据《中华人民共和国高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》《本科层次职业学校设置标准(试行)》《教育部办公厅印发〈关于加快推进独立学院转设工作的实施方案〉的通知》,再经专家组考察评议。”湖南省教育厅相关负责人介绍,三所新“大学”的出现,将优化我省高等教育布局,为我省经济和社会发展带来积极影响,还将为服务湖南“三高四新”战略培养更多高层次、高素质技术技能人才。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
湖南将新增三所大学
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2021-05-26