长沙市政府门户网站-周末雨水再回归_日博app官方下载

日博app官方下载

首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

周末雨水再回归

来源:长沙晚报 发布时间:2021-04-24 09:21 字体大小:

没有雨水的白天,最高气温也攀升到了25℃以上,让人感觉春意十足,不过预计雨水又将再度回归。根据市气象台预报,4月24日长沙将有一次明显降水过程,全市有大雨。

本周末,湖南都笼罩在阴雨之中。湖南省气象台预计,4月24日省内自北向南有一次较强降水天气过程,湘西北、湘东局地有大到暴雨,并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气,风力加大到4级至5级,江河湖面阵风7级;4月25日雨势明显减弱;4月26日至28日,湘中以南地区还有一次降水过程。

随着雨水到来,长沙气温略有下降,不过最高温依旧保持在20℃以上。过了周末后,4月25日至27日白天,长沙依旧伴有阵性降水,市民外出要记得随身携带雨具,在强降水时段要格外注意交通安全;4月27晚至28日,有小雨;4月29日至30日,天气转晴。总体来看,长沙未来一周将会是晴雨相间的天气。

目前空气湿度较大,较大的空气湿度容易滋生细菌,建议大家在家尽量开窗通风,同时适当开展一些室内外的运动以提高免疫力。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
周末雨水再回归
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2021-04-24